Чтобы найти литературу о малой Родине воспользуйтесь каталогами быстрого поиска:

Скандинавские языки с каждым днем набирают все большую популярность. Это связано с тем, что возрастает количество представительств компаний из этого региона Европы в России. Кроме того, многие люди выбирают в качестве места жительства скандинавские страны.

Скандинавские языки с каждым днем набирают все большую популярность. Это связано с тем, что возрастает количество представительств компаний из этого региона Европы в России. Кроме того, многие люди выбирают в качестве места жительства скандинавские страны. Многие переезжают в них с целью работы.

Наибольшей популярностью пользуется норвежский язык. Лингвистически он находится между датским и шведским. Поэтому освоив его, вы сможете без труда освоить и другие скандинавские языки.

Многих интересует вопрос о том, как легко выучить норвежский язык. Способов может быть очень много. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Но наиболее простой и удобный метод изучения норвежского языка заключается в использовании онлайн-сервисов. На сегодняшний день их довольно много.

Существуют различные форматы и виды обучения. В этой статье мы расскажем вам о них. Получив эту информацию, вы сможете выбрать наиболее простой и удобный для вас способ изучения норвежского языка.

В чем различие форматов обучения?

Каждый онлайн-сервис предлагает свои варианты изучения норвежского языка. В общем их можно разделить на два вида. Суть заключается в платформе, которая используется для освоения норвежского языка. Наибольшей популярностью пользуются следующие варианты:

  • учеба через Skype;

  • обучение в онлайн-классе.

Обучение через программу Скайп имеет свои плюсы. Особенно, если речь идет об индивидуальных занятиях. В этом формате можно достичь довольно существенных результатов. Индивидуальные уроки по Skype очень удобны. Вы сможете заниматься в норвежским языком в любом месте, где есть доступ к сети интернет. Главное, чтобы у вас был какой-либо мобильный гаджет. Это может быть ноутбук, планшет или даже смартфон.

Ключевой плюс индивидуальных занятий через Скайп заключается в том, что преподаватель будет уделять вам максимум внимания. Вы сможете досконально изучить все особенности норвежского языка. Важно чтобы скорость соединения с сетью интернет была достаточной для обмена голосовыми сообщениями.

Учеба посредством Skype также может быть в формате групповых занятий. В таком случае в обучении принимает участие несколько человек. Их число, как правило, от двух до трех учеников. Минус такого формата учебы состоит в том, что обучающиеся не имеют возможности полноценно взаимодействовать с материалами преподавателя.

Индивидуальные уроки через Скайп эффективны тем, что похожи на удаленное репетиторство. Учитель сможет уделить вам максимум внимания. Поэтому освоить норвежский язык будет намного проще. Вы сможете на хорошем уровне узнать о всех основных моментах фонетики и грамматики.

Есть и другой формат обучения. Он представляет собой учебу в онлайн-классе. Большинство сервисов в интернете предоставляют возможность обучения в этом формате. Группы обучающихся могут составлять до восьми человек. Основной плюс состоит в том, что ученики имеют больше возможности взаимодействовать с учебными материалами своего учителя. Учащийся имеет возможность подчеркивать и выделять фрагменты текстов преподавателя.

Кроме того, ученики могут просматривать пройденные уроки. Они записываются на видео. Поэтому любой учащийся имеет возможность просмотреть их еще раз, и закрепить пройденный материал. Сделать это можно с любого мобильного гаджета. В том числе, с ноутбука или планшета.

Ключевой минус обучения в онлайн-классе является массовость этого формата обучения. При индивидуальных занятиях преподаватель уделит вам максимум внимания. Во время занятий в онлайн-классе у него не будет такой возможности.

При этом вид обучения в обоих случаях может быть различным. Этот момент нужно обязательно учитывать. Ниже вы сможете ознакомиться с тем, какие виды обучения предлагают большинство онлайн-сервисов. Это позволит вам выбрать наиболее оптимальный вариант.

Что предлагают онлайн-сервисы?

Если вы решили изучить норвежский язык, необходимо выбрать вид обучения на онлайн-сервисе. Их существует довольно много. Наиболее актуальными являются:

  • индивидуальные занятия с преподавателем;

  • обучение в мини-группах;

  • корпоративные занятия;

  • групповые уроки;

  • обучение с носителем норвежского языка;

  • учебные марафоны.

Выбор довольно большой. Каждый вариант имеет свои особенности. Вид обучения влияет на скорость освоения норвежского языка. Она должен оптимально подходить вам. Только так вы сможете добиться максимального результата.

Индивидуальный подход

Ключевой плюс при индивидуальном обучении заключается в максимуме внимания преподавателе на обучении одного человека. Это в чем-то похоже на занятия с репетитором. Преподаватель уделяет максимум внимания учащемуся. Поэтому, если вы выберете этот вид обучения, освоить норвежский язык будет довольно легко.

Преподаватель подготовит программу персонально под вас. Каким бы ни был ваш уровень владения языком, учитель подбирает задания и упражнения, которые позволят вам существенно улучшить свои знания. При этом все занятия проходят в удобной для вас время. Вы сможете согласовать график обучения со своим преподавателем, сделав его наиболее удобным для себя.

Длительность курсов бывает различной. В зависимости от вашего начального уровня, и выбранного графика срок обучения может быть разным. Все зависит от вас. Если вы хотите выучить норвежский язык максимально быстро, вы сможете подобрать наиболее оптимальный вариант. Даже нескольких месяцев обучения может хватить для получения максимального объема знаний. Индивидуальные уроки позволят вам добиться фантастических результатов.

Обучение в мини-группах

Существует и альтернатива индивидуальному обучению. Это занятия в мини-группах. Онлайн-сервисы часто формируют коллективы из нескольких человек. Мини-группа может включать в себе от двух до трех человек. Такой вид обучения довольно эффективный. Его прелесть заключается в том, что вы получаете максимум общения с другими учениками. Это позволит вам максимально тщательно освоить разговорный норвежский язык.

Учащиеся смогут вместе отрабатывать различные диалоги. Поэтому обучение в мини-группе может быть в чем-то даже лучше, чем индивидуальные занятия. При этом у преподавателя есть возможность уделить достаточное внимание каждому ученику.

Выбор коммерческих структур: корпоративные занятия

Для предприятий наиболее рациональным вариантом являются корпоративные уроки. Они позволяют быстро и качественно обучить норвежскому языку довольно большое число сотрудников. Онлайн-сервисы включают в свой перечень услуг корпоративные уроки.

Этот вид обучения пользуется огромным спросом. Если фирма работает на норвежском рынке, или выполняет какую-либо работу на аутсорсинге для скандинавской компании необходимо, чтобы её сотрудники не имели коммуникативных проблем. Корпоративные уроки позволяют решить эту задачу.

Как правило, такой вид обучения происходит в закрытом режиме. Это означает, что на участие в уроках принимают исключительно сотрудники компании, которая оплатила услуги обучения норвежскому языку. Причем заказчик может выбирать, какой уровень знаний должен получить его персонал. Программа обучения формируется в каждом случае индивидуально для трудового коллектива.

Обучение происходит как в рабочее, так и в нерабочее время. Этот момент полностью зависит от заказчика. Некоторые компании желают полностью контролировать процесс. Поэтому настаивают на том, чтобы уроки проходили исключительно в рабочее время.

Численность групп в этом случае может достигать десяти человек. Как известно, чем больше число учеников, тем меньше эффективность уроков. Если учитель не может уделить должный уровень внимания своим подопечным, это очень плохо. Поэтому необходимо предельно ответственно подходить к вопросу формирования групп учащихся.

Что такое групповые уроки?

Виды обучения бывают различными. Поэтому есть и экзотические варианты. Типичным примером являются групповые уроки. Их особенность заключается в том, что в занятие принимают участие определенное число учеников без учителя.

Такой вид обучения позволяет учащимся максимально отработать разговорный норвежский язык. Он достаточно популярный. Многие специалисты рекомендуют именно его. При этом отметим, что участники группового обучения должны обладать хотя бы базовым уровнем владения норвежским языком. В этом случае учеба будет эффективной и практичной.

Лучший способ улучшить навыки разговорной речи

Довольно популярной услугой многих онлайн-сервисов является обучение с носителем языка. Такой вид учебы позволит вам максимально отточить произношение, и существенно пополнить словарный запас. Только общаясь с носителем языка можно решить эти задачи.

Данный вариант обучения пользуется хорошим спросом. Хотя стоимость обучения в этом формате довольно существенная. Ведь для оплаты труда норвежского преподавателя нужно потратить существенную сумму денег.

Учебные марафоны

Люди испытывающие проблем с мотивацией при изучении норвежского языка, имеют возможность поучаствовать в языковых марафонах. Суть таких мероприятий заключается в том, что участники соревнуются друг с другом. При этом за выполнение задач и упражнений каждому учащемуся начисляются определенные баллы. По итогам марафона определяются победители, которые получаются ценные призы.

Этот вид обучения на онлайн-сервисах хорош тем, что создает довольно сильную мотивацию. Это при том, что в подобных мероприятиях принимает участие, как правило, несколько сотен человек.

Загрузка...

Легенды регионов

Загрузка...
Наверх
Сайт о городах и странах ljubimaja-rodina.ru